灾后重建与管理学院2023届研究生毕业交流会成功举办

为帮助学院低年级同学明确学习目标和就业方向,更加科学有效地做好职业生涯规划616日,我院在C107教室召开了2023届研究生毕业交流会。学院院长柯瑞卿、党总支书记、常务副院长陈勇以及2023届优秀毕业生代表受邀参加本次交流会。

学院前期通过问卷调查收集和整理了低年级学生在生活、学习、科研和职业生涯规划中感兴趣的问题,据此将交流会分成了四个板块,包括就业经验分享、选调经验分享、高校经验分享企业经验分享。我院考取宜宾选调的凌慧同学谈到了自己的备考心得,表示不能盲目信任市面上的备考机构,找准资料并保持每天2-3个小时的学习很重要;上岸成都选调的王佳怡同学提醒大家要多重准备,考试和找工作两手抓;郑佳欣同学分享了自己入职学校的经验,她说到,找工作前需要有个基准点,城市或者行业,再去做准备,硕士研究生在西北城市入职高校可能性要大于北上广等一线城市,希望下一届的学弟学妹们可以提前做好规划;许然、郑帆帆分享了他们国企求职的经历。帆帆说到暑期的实习经历很重要,提升信息收集能力、扩充求职渠道对于找工作很有帮助博士毕业生许然谈到了自己遇到的毕业论文修改和求职时间冲突的问题,并分享了自己的解决办法。低年级同学们听完分享之后,纷纷就自己在科研、生活和未来规划上遇到的其它问题参与到交流和讨论中,形成了其乐融融一家亲的“灾管氛围”。

随后,柯瑞卿院长征求了毕业生对学院专业培养、日常管理等方面的建议,并表示学院将认真总结同学们的建议,完善管理制度和学院人才培养策略,更好的推动学院发展,提高人才培养质量,也期望未来学院的毕业生们能够发挥自己专业特长,更多的从事灾害相关的工作。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。最后,陈勇书记对来参与本次交流会的毕业生们表示感谢,也给毕业生们分享了自己年轻时的求职故事,表示社会在进步,时代在变化,希望毕业生们在未来的工作中不忘初心,戒骄戒躁,继续砥砺前行。灾管院永远是大家的家,希望大家常回学院看看,与学院保持良好的交流沟通!

新闻供稿:陈梦琴

新闻编辑:孟祥瑞