灾后重建与管理学院2023届研究生毕业典礼暨首届国际减灾与应急管理创新班结业典礼顺利举行

616上午,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院隆重举行了2023届硕士博士毕业典礼暨首届国际减灾与应急管理创新班结业典礼。典礼由学院副院长李睿教授主持,柯瑞卿院长、党总支书记、常务副院长陈勇、田兵伟副教授、徐礼来副研究员、马毅副研究员、石薇副教授、硕士和毕业生、创新班结业生、毕业生家长以及学院其他师生出席了本次典礼。

首先,柯瑞卿院长发表了毕业致辞,表达了对毕业生和结业生们真挚的祝福与殷切的期盼,并建议大家与老师、同门、朋友保持联系,常回家看看。其次,作为导师代表,田兵伟副教授回顾了学院辉煌的发展历史,并表达了对同学们的期待,希望同学们能够成长为更有韧性、更有抗逆力的人,并继续为防灾减灾事业贡献力量。

创新班学生代表凌阅微、硕士毕业生代表王佳怡、博士毕业生代表刘凌雪依次上台发言,回顾了自己在学院的学习生活,表达了对师生亲友的感谢。随后,学院柯瑞卿院长逐一为创新班结业颁发了国际减灾与应急管理班荣誉结业证书,硕士导师代表和柯瑞卿院长也分别为硕士和博士毕业生们拨穗,并表达对学生的祝贺。

后,大家共同观看了毕业们的纪念视频,回顾了首届创新班取得的辉煌成绩,聆听了硕博毕业生们的毕业感言。毕业生们表示很幸运自己能够成为灾管院的一份子,在这里学习和生活。从院领导到辅导员,从入学到毕业,从科研到生活,从管理到日常交流,充分感受到了学院各位老师对学生的关心关爱,灾管院的老师可能不是最为优秀的老师,但在学生心中是最具亲和力,最认真负责的老师,希望未来学院能够发展的越来越好。

最后,陈勇书记进行了总结发言,表达了对同学们的祝福,勉励同学们不忘初心、勇敢笃行。希望同学们在未来的道路上能够坚定理想信念,勇于面对挑战,同时保持对知识的渴望和追求,在知识的海洋中汲取营养,在实践的舞台上展现才华,为社会的发展和进步贡献自己的力量!

新闻供稿:陈梦琴

新闻编辑:孟祥瑞