灾后重建与管理学院2023优秀大学生云夏令营顺利举办

为促进全国各高校交叉学科优秀大学生的互动与交流,培养大学生从事科学研究的兴趣,并为优秀本科生提供了解我院学术科研环境和与专家、学者交流的机会,我院于202375-76日举办了2023优秀大学生云夏令营。本次夏令营以线上形式开展,来自中国矿业大学、中国地质大学、西南交通大学等全国知名高校的优秀大学生参加了本次夏令营。学院相关领导,各专业骨干教师出席本次活动,期间举办了学科介绍、专题讲座、师生交流、云参观学院等活动。

75日上午,夏令营开幕式在学院313会议室举行。柯瑞卿院长在致辞中热烈欢迎了营员,强调了学院的多学科、国际化特点。李睿副院长从学院发展沿革、学科发展、教学科研等方面详细介绍了学院。往届营员代表王佳怡、谢宇同学分享了在学院生活和学习的经验,鼓励营员加入学院大家庭。

在专题讲座中,各学科团队老师向营员们详细介绍了各自学科的方向、科研团队情况,让营员们基本了解学院总体情况,并体会到了学院的国际化学术氛围和学科交叉的平台优势。

76日上午,夏令营经验交流会上,学院党总支书记、常务副院长陈勇与营员亲切交流,回顾总结了此次夏令营活动,欢迎营员投身防灾减灾事业,为国家安全应急事业贡献力量。76日下午学院对营员进行了面试综合考核,本次夏令营活动圆满结束。

新闻供稿:王蓉

新闻编辑:孟祥瑞