我院首届创新班在2023年“百佳”和“十佳”学生个人及集体评选中取得优异成绩

经单位推荐、学校初评、网络投票、现场答辩,在2023年“百佳”和“十佳”学生个人及集体评选中,2019级国际减灾与应急管理创新班荣获“百佳”学生集体,凌阅微同学荣获“十佳”本科生,蔡和锦同学荣获“百佳”学生干部的荣誉称号。

获得“十佳”本科生称号的凌阅微为2019级国际减灾与应急管理创新班学生,同时,也是匹兹堡学院工业工程专业的学生,现已被斯坦福大学录取为博士研究生。在创新班,她与来自计算机学院、机械工程学院、文学与新闻学院、华西公共卫生学院的同学合作,积极参与了多项竞赛和课题研究。同时,在创新班导师Jan D. Reinhardt教授的指导下,她开始了对卫生系统建模这一交叉学科领域的探索,并逐步将此定为自己未来的研究方向。

期待国际减灾与应急管理创新班的同学在交叉学科的科研领域中继续乘风破浪,开创佳绩,成为我国防灾减灾与应急管理事业发展道路上的贡献者。

新闻供稿:谭敏