2023国际课程周:我院邀请英国伦敦学院大学Peter Sammonds教授授课

为拓宽学生的国际视野,增进学术交流,学院在今年的国际课程周中特别邀请来自英国伦敦学院(UCL)大学的Peter Sammonds教授为学生们讲授一门名为《Climate and Natural Hazard Risks(气候与自然灾害风险)》的课程。我院谭春萍博士和徐礼来副研究员协助开展了本课程。

在课程中,Peter Sammonds教授采用了小组讨论、课堂汇报等多种教学形式,让学生们能够基于问题展开思考,在合作与讨论中进行实践化学习。同学们认真学习,积极参与课堂讨论,教授也耐心引导他们进行深入思考,并鼓励他们展开实践,希望他们能在解决问题的过程中学习和巩固所学知识。

课程结束后,谭老师向Peter教授赠送了纪念礼物,表达了对教授精彩授课的感谢和敬意,同学们也纷纷表示收获匪浅。通过此次学习,他们不仅对风险理论有了更深入的理解,还掌握了一定的实际操作技巧,为将来应对灾害风险打下了坚实的基础。

未来,我院将继续秉持开放包容的教育理念,不断拓展与世界各地优秀高校的合作,为学生提供更丰富、更多元的国际化教育资源,共同培养具有国际视野和灾害风险应对能力的人才,为全球的灾害风险研究与应对贡献力量。

新闻供稿:张琳媛

新闻编辑:孟祥瑞