2023国际课程周:减少灾害风险的科学、技术和共同创新

626日,四川大学“2023国际课程周”(UIP)正式启动,此次国际周我院邀请日本庆应义塾大学(Keio UniversityRajib SHAW教授为学生开设“减少灾害风险的科学、技术和共同创新”为主题的课程,我院单钰淇副研究员、石薇副教授担任课程中方导师。来自四川大学文学与新闻学院、历史与文化学院、经济学院、计算机学院、电气工程学院等7个学院共计29名本科学生选修该课程。

本次课程涉及城市弹性、气候变化适应等全球热点问题。在课程中,Rajib教授向同学们介绍了减少灾害风险(DRR)中科学技术的发展,该课程旨在让学生参与促进DRR的社会创新。课程形式丰富多样,包括教师讲授、参与讲座、小组讨论等。

每天课程结束时,Rajib教授都邀请同学们写下当天课程的关键词及一句话心得体会,同学们在这门课程中收获良多,增强了对减少灾害风险的认知及相关的批判性思维。

新闻供稿:王琪、万睿琳

新闻编辑:孟祥瑞