安全应急技能训练中心教学工作布置会顺利开展

1114日下午,安全应急技能训练中心周例会及教学工作布置会在A503会议室举行,本次会议由学院党总支书记、常务副院长、中心主任陈勇主持,中心全体管理、教学及保障人员参加。

会上,中心各教师进行了每周例行问题总结,复盘了上周总体教学情况、落实了本周教学任务,并计划了下周教学准备。此外,会议重点聚焦了学校教务处和党委学生工作部最新发布的关于加强课堂教学质量管理工作方案通知的各项细则,全体参会人员再次明确了需要进一步提高课堂教学管理责任意识,严格教师课堂教学纪律,遵守师德规范,履行管理职责,全身心投入课堂教学全流程,在严格要求学生遵守课堂纪律的前提下激发学生主动性和积极性等工作要点。

会议要求中心各人员再次认真学习最新文件并对照自身教学情况进行自我检查。同时,会上再次重申应继续加强落实日常课堂教学专项督导工作的基本要点,进一步提升中心教学和人才培养质量,切实创建优良的教风学风。

中心自成立以来,教学工作作为中心发展最重要的环节,中心全体人员每周都会围绕该主题开展工作例会,用“每周一总结”的方式,及时发现并解决问题,不断增强中心全体人员教学、管理及保障工作的主动性和实效性,保证教学质量,保障教学工作的顺利开展。

(新闻来源:四川大学安全应急技能训练中心)