我院2021级安全科学与减灾硕士论文中期汇报顺利举行

14日下午,我院2021级安全科学与减灾硕士研究生中期汇报在学院C106C107顺利举行。本次汇报由马毅副研究员、牛志攀副教授、陈娅婷副教授、梁超副研究员、谢玮副研究员、骆晓龙助理研究员作为专家指导,汇报由高子闲主持。安全科学与减灾专业八名同学参与考核。

中期汇报中,同学们从研究背景、研究意义、论文大纲、研究进展、目前研究结果等方面进行了一一汇报。专家组围绕选题的合理性、研究思路的逻辑性、创新性、研究方案的可行性以及研究的延续性等方面,指出了每位同学课题研究中存在的问题,并提出了相应的解决措施。

汇报完毕后,专家组老师鼓励同学们继续努力,结合建议修改和完善论文内容。这次中期汇报会使同学们拓宽了研究思路、发现了自己目前课题研究中的不足之处,为下一步研究打下坚实的基础。