2023-2024学年春季学期新生开学教学检查工作简报

为确保新学期学院教学工作有序开展,保证各教学环节的教学质量,我院于226-31日开展开学教学检查工作,全力保障开学各项教学工作顺利进行。

学院高度重视做好本科新学期开学教学各环节工作,陈勇书记在行政例会上和安全应急训练中心专题工作布置会上根据学校精神就开学准备工作、重点工作计划和具体要求做了安排部署,强调做好开学各项检查工作的重要性以及措施要落实到位。学院在行课前对围绕开课前的教学任务、课表、助教招募、设施设备、实验耗材、条件保障、后台系统等准备工作,进行了全面核查,确保教学工作正常运行。

灾后重建与管理学院2024年春季学期开学教学检查人员安排表

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

检查人员

高子闲

谭敏

王蓉

中心全体教务

学院教务管理人员在开课前核查了教学任务、课程安排等准备工作,并通过电话、微信、QQ等多种通讯方式,提醒每一位任课教师上课时间、地点及其他准备事项,以确保教学工作按时开展。同时学院制定了新生开学检查人员安排表,深入教学一线对学院第一周开课情况进行了全面检查,包括:教师到岗情况、教师课前准备、上课精神面貌、学生课堂纪律、教材保障等。检查情况表明学院教师均按时到岗并且提前进入教室做好相关准备情况,都采用了现代多媒体手段,内容详实,开学计划清晰,课后与任课教师进行了积极的沟通交流。

总体来说,学院新学期教学秩序运行平稳顺利,教师精神面貌良好,各班学生到课情况良好,上课精神饱满,无迟到、早退等现象。