韩国前总理韩升洙博士学术讲座——“空气和水是免费商品吗?”

韩国前总理、前联合国大会主席韩升洙博士将在灾后重建与管理学院举办讲座,诚邀您参加!作为联合国水与灾害高层专家与领导组(HELP)主席,韩升洙博士与四川大学以及灾建院一直密切合作。本次讲座对于学生和教职工了解全球领袖关于水与空气政策问题的见解是一次非常难得的机会。

关于讲座信息地点和时间、讲座简介、韩升洙博士简历如下:

讲座信息:

时间7413:00 – 14:00 (周四)

地点:江安校区灾后重建与管理学院C-301

讲座题目空气和水是免费商品吗?

讲座简介:

空气和水正在迅速变得不再免费,空气和水的价格逐渐变高。在此背景下,韩升洙博士将讲述为何我们不得不付出更高的价格,国际社会特别是联合国,如何处理不断变化的空气和水的政治经济问题以及空气和水政策是如何纳入全球政府发展战略的制定中。

韩升洙简历

韩升洙博士是韩国著名政治家和外交家,在经济学上学术造诣深厚。在联合国系统和韩国,他都担任过很多重要领导职位。曾任韩国总理,第56届联合国大会主席。201312月,联合国秘书长潘基文任命韩升洙为联合国减灾和水事务特使,同时出任水与灾害高层专家与领导组(HELP)主席。此外韩升洙在20075月任联合国气候变化特使。