我院纵向科研项目立项取得新进展

2019年,在学校社科处、科研院及双一流办的大力支持下和学院师生的共同努力下,我院在科研项目申请方面取得了阶段性进展。近期新获批国家自然科学基金项目2项,中国科学院战略性先导科技专项(A类)子课题1项,国家重点研发计划子课题1项,“亚太全球变化研究网络”2项外资项目,四川省科技厅项目1项,具体情况如下:

1. 国家自然科学基金面上项目,基于机器学习的区域泥石流易发性主控因子判识与实证研究,项目负责人:第宝锋,62万

2. 国家自然科学基金青年项目,双脚视角下单列行人流步进动力学特征、规律与机理研究,项目负责人:马毅,19万

3. 中国科学院战略性先导科技专项(A类)美丽中国生态文明建设科技工程子课题,山区居民灾害应激反应与社区风险管理关键技术,项目负责人:第宝锋,217.88万

4. 国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”子课题,滑坡堵江与溃决机制及其灾害效应,项目负责人:牛志攀,55万

5. 亚太全球变化研究网络(Asia-Pacific Network for Global Change Research),Developing Capacity for Post-typhoon Disaster Management in Coastal Cities in Fiji and the Philippines,项目负责人:Glenn Fernandez,4万美金(约合人民币28万)

6. 亚太全球变化研究网络(Asia-Pacific Network for Global Change Research),Climate change, ageing and disability: Life experience of being old, disabled, and affected by climate-induced disasters in China and Nepal,项目负责人:Joseph Balikuddembe,4万美金(约合人民币28万)

7. 四川省科技厅自由探索项目,重大突发事件下个体行为对应急疏散的影响研究,项目负责人:贺帅,10万

8. 四川省委政策研究办公室智库经费,四川藏区地质灾害综合防治体系建设研究,项目负责人:王建平,12万