复旦大学汤绪教授受邀访问学院并为我院师生作学术讲座

2020年11月13日,应我院柯瑞卿(Gretchen Kalonji)院长邀请,复旦大学教授级高级工程师、IRDR国际灾害风险综合研究计划国际卓越中心(ICoE)执行主任汤绪教授访问我院并为我院师生作了题为“Risk Interconnectivity and Governance on Weather/Climate Extremes Impact and Public Health: Activities of Fudan University’s IRDR International Center of Excellence (ICoE)(天气/气候极端影响与公共健康风险关联与治理)”的讲座。讲座由柯瑞卿院长主持并首次于线上线下同时举行,我院直属党支部书记陈勇、Jan D. Reinhardt教授和Basanta Raj Adhikari教授等逾40名师生参加并聆听了本次讲座。

汤绪教授以新冠疫情的全球大流行为背景开始讲座,探讨极端天气和气候与新冠病毒的双重威胁将会给公共卫生管理带来的挑战,同时向在座师生介绍了天气/气候极端影响与健康的风险关联的基本原理。

之后,汤绪教授在我院田兵伟副教授的陪同下参观了我校的安全应急技能训练中心并与我院教师共同探讨了与复旦大学IRDR国际卓越中心未来合作的前景与方向。