美国费城托马斯杰斐逊大学医学院(TJUH)急诊医学Edward Jasper教授一行到学院访问交流

2017年11月14日上午8:30-10:30,应四川大学急诊科主任曹钰教授邀请,美国费城托马斯杰斐逊大学医院(TJUH)急诊医学副教授,美国急诊医师协会国家灾难防备和反应委员会委员Edward Jasper副教授一行到访四川大学灾后重建与管理学院。在曹钰教授的陪同下,柯瑞卿院长、陈勇书记和Jasper教授一行就“为灾难医学专业人员制定示范课程”、“为国家ACEP会议制定灾难防备课程”、“美国当前灾难防备体系与策略”等灾害医学相关议题进行了交流,并请Jasper教授一行参观了学院灾害医学类实验室。

Jasper教授有着35年从事急诊医学的临床经验,2007年至今担任宾夕法尼亚州卫生署专业医疗援助团队(SMAT)的医疗总监,2008年至今担任托马斯·杰斐逊大学模拟训练中心--灾难防备模拟的主任,2011年至今担任联邦政府灾难医疗援助队(DMAT)的医务官,2012年至今担任联邦政府急救行动小组(MAC-ST)的医务官,2015年之后担任该组织的医疗主任,美国急诊医师协会成员,反恐课程工作组成员,联邦政府DMAT治疗标准工作组的指定成员,多次发表关于灾难防备和急救的专业文章, 一直参与国家层面的灾难救助行动包括这一次在休斯顿的飓风袭击救援。

Jasper教授参观实验室时饶有兴趣地为大家讲解起了事故指挥系统(ICS)相关知识,并分享了美国IAP系统的相关知识。他表示学院有着一流的灾害医学类实验室,未来可就灾害教育、灾害医学能力提升等方面与学院开展合作。

柯瑞卿院长、陈勇书记正在和Jasper教授、曹钰教授一行进行交流

Jasper教授分享ICSIAP系统相关知识

Jasper教授正在询问相关问题

交流结束,Jasper教授、曹钰教授一行合影