澳门中华新青年协会来学院访问交流

为促进澳门青年对国情的了解,推动澳门青年认识国家发展战略,加深家国情怀,近期澳门中华新青年协会(新青协)组织在职青年到四川进行交流,通过拜访当地机构和企业,与在川澳门青年交流,走访四川著名景点,学习四川在文化、科技发展方面的先进经验,以期更好建设澳门,贡献国家。5月29日上午,由澳门中华新青年协会组织的名青年来学院交流访问。学院党总支书记、常务副院长陈勇代表学院对澳门新青协会交流团表示热烈欢迎。

陈勇向大家介绍了学院的成立背景、港澳交流等方面的基本情况,希望未来双方加强交流合作,为澳门青年融入国家发展大局,为“一国两制”在澳门的成功实践作出贡献。四川大学港澳台事务办公室港澳台学生科科长龙柯向大家介绍了学校办学规模、人才培养、澳门学生在校等基本情况。

随后,大家来到四川大学安全应急训练中心参观。刘代骏老师带领大家参观了生物化学、初期火灾处置、室内火灾求生、基础生命支持等实验室,并向大家介绍了中心面向全校开设安全技能课程的情况。

澳门新青协秘书长张嘉敏对学校及学院的热情接待表示感谢,期望未来深化务实合作,并邀请学院师生到澳门交流访问。

新闻供稿:侯永振

新闻编辑:孟祥瑞