柯瑞卿院长受邀参加2023中关村论坛并做主旨报告

2023年530日,2023中关村论坛之“科学数据与开放科学论坛”在北京中关村国家自主创新示范区展示交易中心成功举行。该论坛由中华人民共和国科学技术部基础研究司主办,国家科技基础条件平台中心承办,汇集了来自联合国机构,中国科学院,四川大学,国际数据委员会等国内外逾120名专家学者齐聚一堂。我院柯瑞卿院长携副教授田兵伟、特聘副研究员薛景元和博士后周理现场出席了论坛。

会上,国家科技基础条件平台中心主任苏靖和联合国教科文组织东亚地区多国代表处代表夏泽翰(Shahbaz Khan)先后致开幕辞。在随后的主旨演讲环节,包括我院院长柯瑞卿在内的10位专家先后在大会做了主题报告。柯瑞卿院长的报告题为《面向防灾减灾的数据开放》,院长在报告中指出,面向防灾减灾和应急响应的大数据与人类社会各个方面都息息相关,因此在我们面对数据挑战时,跨国合作是极其必要和重要的。这些合作不仅应该停留在政府间的层面,更需要学界商界以及青年群体的广泛参与。柯瑞卿院长的报告赢得了在场嘉宾们的积极响应。未来我院将继续在柯瑞卿院长的领导下,与国内外各界合作伙伴一道,在开放科学以及防灾减灾大数据领域积极发挥领导作用。

新闻供稿:王博

新闻编辑:孟祥瑞