南洋理工大学蓝钦扬副校长一行访问我院

4月22日,我院院长柯瑞卿教授在学院会议室亲切会见了来访的新加坡南洋理工大学蓝钦扬副校长一行,双方就未来合作可能性进行了深入交流。出席会见的有南洋理工大学能源研究所联合院长曾少华教授,南洋理工大学驻中国办公室主任文泉,中新国际联合研究院助理经理黄倩以及我校国际处和学院相关人员。

柯瑞卿院长首先代表学院对南洋理工大学代表团到访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史背景、学科建设、教学科研、人才培养、国际合作以及发展愿景等。她谈到,学院正处于快速发展阶段,国际化发展战略是学院的重要战略之一,学院正积极筹建本科项目以及加强现有科研队伍,引进优秀海外人才亦是学院的工作重点,期待与南洋理工大学发展伙伴关系。

蓝钦扬副校长在会见中介绍了南洋理工大学在能源、水与环境、食品安全等领域的优势学科,并表示今后在防灾减灾领域共同寻求合作机会,进一步加强相互交流。