成都大学应急管理学院来访我院调研交流

20231122日,成都大学应急管理学院党委书记田东、应急管理系主任郭嘉昒一行赴我院调研交流。学院党总支书记、常务副院长陈勇,副院长李睿,相关科室和教师代表参加座谈交流。

座谈会上,陈勇书记和田东书记分别介绍了两个学院的发展现状及研究特色。作为具有相近学科背景的学院,双方就安全科学、综合减灾、应急管理、灾后重建等领域的学科发展、学生培养等进行了探讨,并就学院建设、人才引进经验进行了分享。

随后,一行人参观了四川大学安全应急训练中心。中心工作人员带领来宾参观了初期火灾处置、室内火灾求生、基础生命支持、生物化学安全等实验室,并向大家介绍了中心教学理论、实验室建设、课程设置以及创新的教学模式。参观过程中,来访嘉宾对中心的安全应急教育新模式、自主研发的智能化考核设备及“教、学、练、考”一体化系统均表示高度赞赏。

通过调研交流,双方进一步加深了了解,表示将在应急管理交叉学科建设、人才引进、学院建设、安全技能教育等方面共同探讨,推进人类防灾减灾事业的发展。