灾后重建与管理学院召开党史学习教育动员会

“知史才能明道,明道方能定其行”,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》以及《中共四川大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》相关要求,在全院范围内营造浓厚的党史学习氛围,灾后重建与管理学院直属党支部于2021年3月26日14:30,在学院C110教室开展了党史学习教育动员会。支部全体党员同志、发展对象、入党积极分子参加了此次动员会。

会上,直属党支部书记、常务副院长陈勇做了动员讲话,他谈到:“在中国共产党成立100周年之际,党中央在全党范围内号召深入开展的党史学习教育活动,这是我们党员牢记初心使命,永葆党的生机活力的必然要求。这次党史学习教育,对于学院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,融入全面建设中国特色世界一流大学新征程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有特殊重要意义。”他指出,为系统开展好党史学习教育活动,学院结合支部特色,制定了党史学习教育活动方案,方案对此次学习教育活动的指导思想、目标意义、工作原则、学习内容、学习形式、具体学习计划安排等都做了详细的部署。要求每一位党员严格按照学习计划、利用学习强国、共产党员网、党史学习教育网、书本等载体,认真自主开展学习。支部以党小组为单位,根据党员自主学习情况,组织好集中研讨学习。支部组织好主题党日、集中培训、志愿服务等特色活动,构建起个人-党小组-支部三位一体的学习层次,切实将党史学习教育活动落到实处。

随后,支部组织委员曹丽补充了党史学习教育活动的具体安排,并按照学习计划,组织《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》集中学习研讨。支部党员同志谈到了自己的学习感受:多位领导人提到了总结经验的重要性,以史为鉴,可以知兴衰,我们党在成立100周年之际号召大家学习历史,充分体现我们党勇于自我革新的勇气,也是我们党自信的体现。

随后,全体参会人员一起观看了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹《榜样5》专题节目视频,微笑天使-张宏、逆行出征-张西京等新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进典型事迹深深感动了在场的每一个人。

不忘初心,方得始终。回顾党的历史,让每个党员深刻了解党过去走过的路,有艰辛,有智慧,更有的是一颗坚持以人民为中心、一切为了人民的初心;回顾党史,让每个党员展望当今和未来世界,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为中华民族之复兴而不懈奋斗!

新闻投稿: 曹丽

新闻编辑:赵星磊