灾后重建与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究座谈会

调查研究是谋事之基、成事之道,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据我院主题教育调查研究方案,5月26日下午,我院在C106开展调查研究专题研讨会,会议由学院党总支书记、常务副院长陈勇主持,学院教职工参与。与会人员本着对学院事业高度负责的态度,紧紧围绕学院环境改善、考核评价体系完善、高质量科研团队建设和本科专业设置等方面畅所欲言,提出了很多建设性的意见建议,为学院的进一步发展指明了方向。

会上,陈勇书记向与会人员讲解了学校、学院近期重要工作以及学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方面的进展情况,鼓励大家在座谈会上积极发言,并就完善学院考核评价体系、院区环境改善等课题,征求大家意见。

第宝锋副书记、副院长就“有质量的科研团队建设”课题从学科、科研经费争取与分配以及学院已成立的科研小组深入建设等方面与教职工热切交流。与会教师一致建议通过丰富学院学术沙龙举办方式、深化学术沙龙主题以及持续举办学术年会等形式,逐渐形成学术品牌效应,打造具有学院特色的精品学术品牌,为我院师生营造良好的学术氛围,大力提升师生的学术能力和科研水平。

李睿副院长带领与会人员系统回顾了学院几代人在本科专业设置和招生方面筚路蓝缕的征程,客观坦诚地分析了目前制约学院发展的瓶颈问题,与会人员深受感动和启发,纷纷献智献策,提出可尝试的解决路径。

下一步,学院将狠抓落实,聚焦师生关心关切的“急难愁盼”问题,问计于师生、问计于实践,真心帮助师生解决实际困难,真正让调查研究的成果为师生造福、推动高质量发展。此次座谈会进一步拉近了学院领导班子和教职工的距离,增强了凝聚力。在学院建设的新起点上,全院师生员工将凝心聚力、攻坚克难,谱写建设世界一流防灾减灾学院的新篇章。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞