灾后重建与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研讨

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据我院主题教育工作方案,5月24日下午,学院读书班成员围绕习近平总书记关于教育、人才、科研的重要论述开展集中研讨。校党委副书记张伟、校主题教育第二指导组成员田彬列席并做了指导讲话,研讨会由我院党总支书记、常务副院长陈勇主持。读书班成员结合前期学习情况就研讨主题依次发言并就学院教育、人才以及科学研究的实际进行了深入讨论。

陈勇书记在发言时强调,开展主题教育读书班集中研讨,坚持读与思、读与听、读与讲、读与用、读与带相结合,深刻认识习近平总书记关于教育、人才和科技的重要论述的战略意义。我院要加大创新力度,优化课程体系,打造具有川大特色的一流安全教育品牌,从灾害科学研究与防灾减灾实战需求出发,培养具有系统减灾知识和技能的专业科研、技术和管理人才。

第宝锋副书记从我院平台建设、防灾减灾社会服务以及学科建设方面,分析我院发展面临的瓶颈问题,强调从习近平新时代中国特色社会主义思想中,寻找解决问题的办法。

读书班成员牛志攀、王蓉、曹丽也分别谈了自己的学习心得。

校指导组成员田彬同志对我院主题教育工作以及本次研讨会进行点评,对我院主题教育下一步工作提出了要求。

张伟副书记点评强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,要求学院领导班子成员要抓住这次学习机会,深刻理解其中蕴含的要义,坚定理想信念。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观和方法论,在解决师生群众的急难愁盼问题,学院发展面临的瓶颈问题中建新功。

通过此次集中研讨,进一步增强了将主题教育成效转化为我院事业高质量发展成果的坚定信心,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞