灾后重建与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

4月24日上午,灾后重建与管理学院在C301多功能厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学院党总支书记、常务副院长陈勇主持并作动员发言,四川大学主题教育第二指导组组长郝清华及组员,学院全体中层干部、总支委员、科室负责人、师生党员代表等参加了此次动员会。

陈勇书记指出,本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全院师生党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面完整把握、准确理解这一科学思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,汲取奋发进取的智慧和力量,以奋斗姿态、实干精神全面助力学校“双一流”建设、世界一流防灾减灾学院建设,不断开创学院事业发展新局面。

陈勇书记强调,开展好学院主题教育,必须全面落实党中央和学校决策部署,结合学院工作实际,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改相贯通。一是要突出学深悟透,在领会创新理论上拥有新收获。把学习党的创新理论与学习习总书记关于教育、科技、人才、文化、党建、防灾减灾、应急管理等结合起来。二是要突出锤炼党性,在做到“两个维护”上作出新表率,确保习近平总书记重要讲话重要指示和党中央、学校决策部署在学院落地见效。三是要突出立德树人,以这次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实把学习成效体现在落实立德树人根本任务上。四是要突出实干担当,在推动高质量发展上彰显新作为。学院领导班子要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,全面贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才、防灾减灾等工作的战略部署,全面提升学院核心竞争力和国际影响力。

郝清华书记发言强调,学院要切实增强政治责任感和历史使命感,要按照中央统一部署要求,从切实提高政治站位、深刻把握总要求、紧紧围绕根本任务、牢牢把握具体目标、贯通融合重点措施等五个方面狠抓落实。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞