“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”主题党日活动顺利开展

在中国共产党成立102周年之际,为认真做好“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”主题党日和“千名书记讲党课”教育工作,发挥党员同志的建设力量,202373日上午,学院综合减灾与管理第二学生党支部书记牛志攀同志以“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”为主题为支部全体党员讲了一堂七一主题党日课。

课上,牛志攀讲解了习近平总书记给师生重要回信精神,习近平总书记在回信中对青年一代给与高度评价,是鼓舞青年学生成长成才的思想动力。现阶段,中国特色社会主义进入新时代,中国高等教育发展也进入到“双一流”建设的崭新时期。高校的办学目标也需要与时俱进,使之更加契合与支持全面建设社会主义现代化国家“两步走”战略安排,更加符合加快实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的新要求。我们要自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业之中,勇做走在时代前列的奋斗者、奉献者,谱写无愧时代的青春之歌,铸就精彩人生。

党课第二部分,牛志攀书记带领大家进行了学好用好“四史”,深化四个正确认识的学习。学好用好“四史”,能够正确认识时代责任和历史使命,在这个百花齐放、百舸争流的新时代,我们要通过学好用好“四史”,为大家起到榜样作用,正确认识时代赋予我们的责任和使命,在建设社会主义现代化强国中贡献一份力量。

牛志攀书记还提到,有信仰、有目标,才会有决心和毅力战胜成长路上的困难,望同学们在今后的人生之中能够坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用!