灾后重建与管理学院召开新学期全院教职工大会

2024915日下午,灾后重建与管理学院在C110召开新学期全院教职工大会,学院领导班子和全体教职工参加了此次会议。

会上,学院副院长卢毅教授从党建引领、学生培养、国际交流、社会服务等多个维度,总结了学院上半年取得的成绩和不足。针对下半年的工作,他强调要进一步加强科研与社会服务的深度融合,丰富成果转化形式,聚焦国家和社会防灾减灾的迫切需求,在原创科研、政策咨询、决策支持等多个方面进一步提升学院服务社会的能力。

学院党总支副书记、副院长周家文教授带领全体教职工学习了中国共产党二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。结合《决定》内容和学院实际情况,他强调,要优化课程体系建设,提高研究生科研能力,加强学位论文质量控制。在学院发展中,要立足国家、地方和行业需求,明晰学院战略定位,凝练特色发展方向,推进团队协作和平台建设,开展有组织的科研。

最后,学院党总支书记、常务副院长陈勇做总结发言,他鼓励广大教师要坚守教书育人初心,潜心教学科研,在工作中树立远大理想,保持昂扬斗志,以踏实肯干的实际行动,不懈推进学院和个人的共同发展。