“灾管新视界-第二期”活动圆满举办

“灾管新视界”是灾后重建管理学院的学生学术交流会,一月举办一次,旨在加强学院师生之间的联系,促进学术灵感。5月18日,“灾管新视界”第二期交流活动在灾后重建与管理学院C区C106教室举行。

本次会议主要分为科研论文交流会、科研项目交流,学长经验交流会三个模块。首先进行的是科研论文交流会,主要讨论如何撰写高质量的学术论文。本期由副院长第宝锋教授给同学们分享论文写作技巧,从如何选题、如何制定研究计划、如何获取数据以及研究方法等方面进行指导。同时,第宝锋教授结合国家应急管理体系正经历改革整合,应急管理部及垂直管理体系正加紧建设完善的时代大背景,对学院自主设置的二级学科安全科学与减灾专业的就业前景进行了深入剖析,与同学们共同探讨未来的努力方向及在学习期间应该做好哪些准备。本期科研项目交流模块由马毅副研究员介绍实验室基本情况、目前科研所做的内容等。学长经验交流会由2016级硕士研究生高飞同学向低年级的学弟学妹介绍自己的科研进展并分享学习经验与建议。

本次活动充分发挥了“灾管新视界”这一平台的优势,加深了学生们对于科研活动的理解和认识,对于提升学生们的科研能力,激发学生们的自信心,调动学生们投身科研的热情大有裨益。