“灾管新视界-第三期”活动暨研究生学长学术沙龙圆满举办

时间:2018-06-25

适逢研究生院第二届研究生学长换届大会圆满结束,新三届IDMR“灾管新视界”研究生学长学术沙龙也在学院同时召开。本次活动于2018622日在灾后重建与管理学院CC106教室举行。

本次会议主要分为老师讲授学术经验、学长分享学习工作经验以及学生活动三个方面。首先进行的是老师讲授学术经验,Basanta Raj Adhikari副教授分享了他有关地质与灾害结合的内容,并与亲切的交流。贺帅老师与同学们探讨了学术生活和研究经验,告诉大家珍惜时间、相互合作、促进成长和进步。

学长分享环节,国家奖学金获得者杨磊学长为大家做了汇报,分享其研究生阶段的学习生活,鼓励大家勇于尝试并积极踊跃于各项活动中,最后分享了获奖和求职就业的相关经验。不少学弟学妹向学长提出问题,杨磊学长亲切认真地一一回答。

最后,同学们开展了灾害学术探讨,将交流会的气氛推向高潮。

本次活动不仅承接了前两次活动师生交流分享的目的与意义,还邀请了想报考学院的同学,为他们展示我们学院师生的风采。本次活动充分发挥了“灾管新视界”这一平台的优势,同时融入研究生学长制度的理念于其中,加深了同学们对科研的理解和认识,加强了不同年级、不同专业同学的协作互助。

照片:宁奂文 黄斌

撰稿:宣传部 宁奂文