灾管新视界第十期——升学就业经验分享会

2019年6月14日下午2点,灾管新视界第十期——升学就业经验分享会在灾后重建与管理学院C106举行。本次活动中,2019届毕业的硕博学长学姐与同学们分享了考博及就业方面的经验,活动由邹航主持,学院高子闲老师、曹丽老师出席了本次会议。

曾担任灾后重建与管理学院宣传部长的宁奂文同学,首先与大家分享了有关毕业实习以及找工作方面的心得体会,以及在最后找工作时应怎样去准备。宁奂文即将毕业进入成都市规划设计研究院工作。

曾担任灾后重建与管理学院研分会主席的毛宁同学,已获2018年国家奖学金,硕士毕业后选择继续攻读博士学位。毛宁分享了如何进行高效的科研,实验研究中遇到问题要积极解决,发表论文和专利方面的心得及体会;以及如何有效的利用课余时间学习,最大化的分配好时间。除此之外,她还利用假期空闲时间参加同济大学举办的研究生暑期学校,到香港大学等知名高校参观学习,不断的提高自己在各个方面的综合能力。

曾担任灾后重建与管理学院外联部长的高飞同学,毕业即将进入四川省建筑设计研究院工作。高飞讲述了在实习工作中遇到的种种难题以及如何解决,以及自己是如何争取到了心仪单位的实习工作机会。在他讲述的最后,与同学们分享了如何制作一份优秀的面试简历。高飞在科研学习中端正态度,发扬刻苦的学习精神,在工作中一丝不苟,遇到困难勇往直前,与领导沟通,并不断完善提高自己的能力,最终进入到自己心仪的工作单位。

此次交流分享活动为大家解决了许多实习工作以及科研上的问题,并进行了热烈的讨论交流,同学们在活动中受益匪浅。活动在在大家热烈的讨论声中圆满结束,此次分享活动内容丰富,持续了近一个小时,现场气氛浓烈,部分同学在活动结束后继续进行交流,提出自己的问题并得到了很好的解答。同学表示,活动贴合实际,具有很强的现实针对性,为之后的科研学习及求职工作中遇到的问题提供了参考。

供稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊