灾管新视界第九期:综合减灾学术论坛(二十三)——地质灾害及防御基础知识:Geological hazards and disaster prevention

2019年524日下午14:00,学院邀请中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所研究员,2009年“全国优秀地利科技工作者”王士革在灾后重建与管理学院C106进行学术讲座,题目为《地质灾害及防御基础知识:Geological hazards and disaster prevention》,主要对什么是地质灾害、地质灾害防治、地质灾害群测群防体系建设与实践等内容进行讲解,结合具体案例分别讲述崩塌灾害、滑坡灾害、石流灾害的科学基础和防范要点。此次讲座由学院副院长第宝锋副院长主持。

王士革专家对地质灾害、地质灾害防治、地质灾害群测群防体系建设与实践等内容进行详细系统的讲解,并接合他科研工作中的具体案例分别讲述崩塌灾害、滑坡灾害、石流灾害的科学基础和防范要点,普及灾害知识,提高灾害意识。

王士革专家讲述结束后,学院师生积极向王教授提问、讨论,收获颇丰。

供稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊