灾后重建与管理学院直属党支部开展理论中心组集中学习

410日下午,我支部进行了理论中心组集中学习,学习采用线上+线下相结合的形式进行。集中学习由支部书记、理论中心组组长、常务副院长陈勇主持,第宝锋副院长、李睿副院长以及支部委员参加了此次学习。

通过学习《开辟中国之治新境界-学习贯彻十九届四中全会精神20讲》中深刻认识和把握十九届四中全会的重大主题以及充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,中心组成员对中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务有了深刻的认识。中心组成员还结合《中共四川大学委员会关于坚持和完善中国特色现代大学制度 推进学校治理体系和治理能力现代的实施意见》与学院“双一流”学科建设、人才培养、科学研究的实际情况,围绕如何将国际化办学与现有管理体系的高效融合进行了讨论。

最后陈勇书记提到,集中学习只是我们理论学习的一部分,中心组成员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,长期坚持学习,坚持读原著、读原文,用好支部发放的学习材料,以及各类特色讲坛和微博,特别是学习强国”APP上的资源,不断强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提升自己的理论修养,学思践悟、知行合一,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动具体工作的过硬本领,提升自己的履职能力。

稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊