庆祝党的生日,讲好战“疫”故事,悟初心使命我院直属党支部开展主题党日活动

为了庆祝中国共产党建党99周年,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,7月10日下午,我院直属党支部在C312会议室和腾讯会议,开展了“庆祝党的生日、讲战“疫”故事、悟初心使命”主题党日活动。活动由支部组织委员曹丽主持,支部书记、常务副院长陈勇、副院长第宝锋、李睿以及支部全体党员与入党积极分子共60余人参加了活动。活动分为“战疫故事分享”与“微党课”两个部分。

党员干部冲在前,守初心担使命。我院灾害护理2017级硕士王正东同学,回到学院给大家讲述了自己的战疫故事。王正东同学作为四川大学第八批援鄂队员,在援助护理团队中担任组长。他从身体、心理、知识准备,以及自己家人的支持等方面,详细分享自己的战“疫”过程的经历。他提到:“作为一名党员,遇到困难就应该先上。在去武汉之前,自己就有意识的训练八个小时不吃不喝。零晨接到单位通知后,自己毫不犹豫就答应了。在赴武汉开始收治病人后,作为组长,对没有把握的事情,就自己先上。认为没有问题了,才让队员上”。

全体与会人员被其“永葆初心,担当使命”的抗疫故事感动,多次为王正东同志等在战疫一线的医务工作者致敬。

“人民至上,生命至上”这是党在本次新冠疫情中交给人民的答卷。陈勇书记从习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和批示指示精神出发,运用创新理论、权威数据,生动的为与会人员讲述了一堂“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”微党课。党课上,陈勇书记系统讲解了以习近平总书记为核心的党中央对疫情防控工作的部署,运用具体数据分析了广大党员在疫情斗争中所起的作用,并分享了我支部部分党员通知在科研和校园、社区疫情防控志愿服务活动中的点点滴滴。

战“疫”一线党旗红。本次庆祝建党99周年战“疫”故事分享和疫情防控主题微党课活动,让师生党员更加清楚党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,更加清楚基层党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切的初心。

供稿:曹丽、冯传腾

新闻编辑:赵星磊