灾后重建与管理学院举办“运动无限·活力灾管”趣味运动会

为繁荣校园文化,丰富学生课余生活,同时增强学院学生归属感,提升班级凝聚力,4月12日下午,灾后重建与管理学院于学院大厅举办了一场以“运动无限·活力灾管”为主题的趣味运动会。

该活动由学院研究生分会组织策划,吸引了学院数十名同学参与。活动由三个趣味项目,足球保龄球、沙包投掷夺分、赶猪跑接力组成。参与者既可以班级为单位组队,又可个人自由组队参赛。“三把筋膜枪”队、“成都迪士尼”队、“王炸战队”以及“第一,第一,我们就是第一队”等这些别出心裁的队名和口号设计,既切合主题,又充满创造力。

“足球保龄球”是趣味运动会中的一项极富趣味性的项目。各队员通过踢足球击倒矿泉水瓶得分,累计得分最高的队伍获胜。比赛角逐,竞争激烈,有两组队伍得分相同进入加时赛,现场氛围紧张又活跃,时不时传来一片欢声笑语。比赛过程中,同学们互相交流获胜经验,激动中不乏理智,兴奋中带着沉稳。

在沙包投掷夺分项目中,各代表队通过投沙包打靶,获得相应环数的得分,各队所有成员得分之和为队伍总分。现场的同学们纷纷为各队员加油助威,展现了取胜的信心。友谊第一,比赛第二,大厅中充满着青春的呐喊声,学生们学习和生活中的压力在这一刻也得到了释放。

最后“赶猪跑”项目在欢呼声中闪亮登场。这项运动考验参赛队员使用棍子控球、运球绕杆前进的技巧。裁判哨声响起,现场突然安静下来,屏气凝神为参赛选手加油鼓劲直至所有选手通过终点线。比赛过程紧张而有序,接力运球不仅仅是对队员间信任的考验,更是智慧及团队协作能力的体现。

趣味运动会在欢笑声中圆满收场,参与者们“满载而归”。带着靠自己努力拼搏赢来的遮阳帽、筋膜枪、川大文创包等心仪奖品,大家无比地满足和喜悦!

寓教于乐,此次趣味运动会充分调动了学生的积极性,效果良好。学院学生团结一心、锐意进取的精神风貌也得到了完美的展现,同学们表示在运动会中的全心投入不仅使得自己暂时抛掉了烦恼和忧虑,更在奋进中感受到了团结的力量,今后会努力将这种良好的精神风貌延续到学习和科研中。未来学院将继续举办更多形式多样的活动,为学院学生们营造更加和谐与活跃的校园生活!