灾后重建与管理学院开展冬季实验室消防、用电安全专项检查

按照学校《关于开展冬季实验室消防、用电安全专项检查的通知》要求,严格落实实验室安全主体责任,学院工作组于1123日对学院所有实验室和研究室开展了实验室消防、用电安全专项检查。

本次检查重点内容包括实验室是否存在超期服役电器设备,实验室是否存在线路老化现象,实验室安全出口、消防通道是否畅通,插座、插头、接线板是否为国家质量认证的合格产品,有无烧焦变形、破损现象,电源插座是否固定,禁止多个接线板串接供电等,并对乱堆废弃纸箱等情况,要求立即进行了整改。

本次检查使用了学校实验室安全管理系统,利用了电脑Web端“四川大学实验室安全管理系统”分发检查任务,使用了实验室检查APP相关的功能,可以实现闭环管理。