灾后重建与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班式

按照学院主题教育安排,在学校主题教育第二指导组的指导下,自424日开始,我院开展了为期一个月的主题教育读书班学习。529日上午,读书班顺利完成各项任务并举行结班仪式。结班仪式由院党总支书记、常务副院长陈勇主持,校第二指导组组长郝清华、组员任良科列席。

教师党支部书记徐礼来作为学员代表进行了发言,他指出通过此次主题教育读书班的学习,让学员们深切领悟到在世界百年未有之大变局加速演进的今天,开展此次主题教育的深远意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化党的建设和学院事业互相融合,事业发展高质量推进,助力国家解决科技卡脖子问题。此外,要在接下来的学习中不断巩固学习成果,将其贯彻到具体科研教学工作中。

陈勇书记在结班讲话中提出,本次读书班紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕主题教育规定的篇目和内容,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,顺利完成了全部学习内容,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,在扎实理论基础、提升思想境界、强化党性修养、坚定理想信念方面取得了扎扎实实的成效。要求读书班成员持续抓好学习教育,真学真悟,把读原著、学原文、悟原理成为日常课,切实把学习成果不断转化为不可撼动的理想信念。

会上,读书班成员对学习习近平总书记关于防灾减灾、应急管理等方面重要论述的学习体会进行了交流发言。

学院将以此次主题教育为契机,不断深化理论学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,将其转化为锐意进取、担当有为的精神状态,在推进学院高质量发展的实践中书写新辉煌、创造新业绩!

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞