灾后重建与管理学院开展安全生产月应急疏散演练

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产重要论述,落实《2023年四川大学安全生产月活动方案》要求,616日下午,在第22个全国安全生产月到来之际,灾后重建与管理学院组织师生开展了一次安全事故应急演练,帮助师生树牢安全意识,熟知安全逃生出口。

本次演练活动模拟了实验室火灾的情景。灾情发生后,在老师和楼层安全员的指挥下,师生迅速开展紧急避险和疏散逃生,并快速有序地撤离到应急避难场所。演练采用了我校安全应急技能训练中心自主研发的BIM应急疏散虚拟平台实时记录疏散过程,并及时反馈疏散效果。

演练结束后,刘代骏老师带领大家对演练情况进行总结,结合大家的逃生路线,刘代骏老师向大家讲解了在应急疏散过程中发现的问题和注意事项。最后,谢玮老师对本次应急演练做了点评。通过开展此次安全事故应急演练,帮助学院师生熟悉了学院楼宇的应急逃生路线,进一步提升了师生的安全意识,参演师生均表示获益匪浅。

新闻编辑:孟祥瑞