灾后重建与管理学院开展实验室安全检查

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实《四川大学关于开展2023安全生产月实验室领域“五个一次”专项行动的通知》精神,确保学院大楼办公室、实验室、研究室和广大师生安全,621日,学院组织安全工作组对AC栋大楼开展了安全检查。

学院安全工作组对学院实验室、研究室、办公室和教室的用水、用电、消防安全进行了排查,对排查到的风险隐患要求责任人立即整改,并逐一要求各实验室、研究室、办公室和教室的师生假期期间注意安全,原则上不允许一个人在实验室从事实验操作,禁止一个人开展通宵实验,禁止实验期间无人值守。假期无人使用的办公室和教室应切断各类电器电源,注意关好门窗等。同时,要求物业管理做好安全检查登记工作。

新闻编辑:孟祥瑞