灾后重建与管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

4月24日上午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会后,学院举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式,读书班由学院领导班子成员、院长助理、总支委员、各支部书记和科室负责人组成。

陈勇书记作开班发言,对读书班的学习安排做了部署。陈勇书记指出,本次读书班共分为两个阶段,一是开展“学海无涯”自主学习,二是“各抒己见”集中学习研讨。各成员要自觉把理论学习当成工作来安排,坚持学思用贯通、知信行统一,在认认真真读原著学原文悟原理上下更大功夫。要有侧重地进行研读,突出对贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学校“双一流”建设、学院高质量发展的理解掌握。

学员代表牛志攀发言表示,开展理论学习,接受思想洗礼,是中国共产党人的必修课。面对学院高质量发展、学校“双一流”建设的关键时期,我们要借助本次读书班,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,坚持全面学、专题学、重点学,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。

陈勇书记领读了二十大报告中有关全面从严治党的重要论述,并分别从其重要性、时代性加以阐述。他指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们要认真学习领悟党的二十大精神,一刻不停歇地推进全面从严治党,推进清廉院风、清正教风、清朗学风充盈学院。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞