灾后重建与管理学院召开政治学习优秀分享者、优秀共产党员表彰大会暨学院开学第一课活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、筑牢思想根基,在迎接祖国74岁生日之际,922日下午,灾后重建与管理学院在C301多功能厅开展了2022年政治学习优秀分享者和2023年学院优秀共产党员表彰大会。同时,开展了学院开学第一课《深入贯彻学习党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,全面推进民族复兴伟业》。本次会议由学院党总支委员、教师党支部书记徐礼来同志主持,全院师生参加了会议。

2022年以来,为了调动大家积极性,推动理论学习入脑入心,团结全院师生以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署以及四川大学决策部署,学院政治学习由党员同志带头进行学习分享。为将政治学习同教学技能提升有机结合,每次学习完成后,师生们从内容准备、课件制作、时间安排、教态仪表等方面对分享者进行综合评估。2022年共评选出了12位政治学习优秀者,学院副院长李睿为获奖代表颁发了荣誉证书和纪念奖品。

为树立典型,引导所有党员同志发挥好优秀带头作用,经过支部推荐,党总支评议,学院党总支对2023年优秀共产党员同志进行表彰,来自安全科学与减灾博士生党支部的陈梦琴同志、综合减灾与管理第一党支部的马雯同志以及综合减灾与管理第二党支部的杨诗琪同志获得2023年优秀共产党员称号。

用党的理论不断武装头脑是高校教职工与同学的必修课。为了引导教师成为“四有”好老师,培养同学们的理想信念,学院邀请到马克思主义学院研究生思想政治理论课教研室主任、全国高校思想政治理论课骨干教师研修基地专家、教育部思想政治理论课优秀中青年教师择优计划入选者罗静教授以《深入贯彻学习党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,全面推进民族复兴伟业》为题,讲授了一堂生动的开学第一课。罗教授从二十大报告的整体逻辑与庄严告诫、新思想的理论建构及“两个确立”、中国式现代化的科学认知与战略思维、新的发展战略机遇期及科学把握四个部分,系统的讲解了二十大报告蕴涵的深刻逻辑,勉励大家担负起建设中国式现代化的责任。

此次活动对助力全院师生正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,引导教职工与同学们的不忘初心,担负起时代使命,成为堪当民族复兴重任的时代新人发挥了重要作用。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞