四川大学灾后重建与管理学院2024年优秀大学生夏令营顺利举办

为增进国内高校优秀大学生对灾后重建与管理学院的了解和认识,加强与学院的沟通交流,激发学生科研兴趣,我院于202473-4日举办了2024年优秀大学生云夏令营。来自四川大学、电子科技大学、吉林大学、大连理工大学等全国知名高校的优秀大学生参加了本次夏令营。学院相关领导,各学科团队老师出席本次活动,期间举办了云参观学院、学科介绍、专题讲座、师生交流等活动。

73日上午,夏令营开幕式在C313会议室举行。陈勇书记在致辞中热烈欢迎夏令营营员,并特别强调了学院的多学科和国际化特点。卢毅副院长详细地阐述了学院从成立至今的发展沿革,展示了学院在各个学科领域的强劲发展势头,以及在教学和科研方面的突出成就。往届营员张晓梦同学分享了她在学院的课程学习、科研成果和生活经验,热情地鼓励每一位营员加入这个温暖的学院大家庭。

专题讲座中,各学科团队老师围绕灾害环境科学、城市应急管理、防灾减灾工程和灾害健康科学四个专题进行了详细讲解,为营员们展示了学院的学术深度和国际化视野,让营员们深入了解了各学科团队的研究方向和科研团队基本情况,激发了营员们对灾后重建与管理学院跨学科研究的兴趣和热情。

74日上午,同学们与相关领域专家开展分组研讨,随后学院专家与全体营员就本次夏令营学习进行总结交流,陈勇书记和卢毅副院长鼓励同学们加入灾管院大家庭,投入前沿灾害研究、服务灾害管理、投身防灾减灾事业,为国家安全应急事业贡献力量,致力于综合灾害科学这门关注人类生命财产安全的学科。74日下午学院专家对营员进行了面试综合考核,评选出优秀营员。

本次夏令营交流活动在四川大学灾后重建与管理学院与全国高校优秀大学生之间建立了相互增进了解的桥梁,充分体现出四川大学“海纳百川,有容乃大”的传统。同学们在夏令营中的优秀表现也将为学院未来的研究生招生和培养工作提供有益的参考和借鉴,本次夏令营圆满结束!