柯瑞卿院长在水与文化国际研讨会作报告

23日,学院柯瑞卿院长受邀在东京国立政策研究学院(GRIPS)举行的水与文化国际研讨会-从水遗产学习到创新区域发展中学习”中作报告。该会议是由水与灾害高层专家与领导组(HELP)、联合国区域发展中心和国际古迹遗址理事会(ICIMOS)共同举办,并获得日本政府和荷兰政府支持,日本德仁天皇和雅子皇后出席本次会议。

柯瑞卿院长报告主题是与水相关的创新工程基础设施计划在推动文化和艺术发展中的作用:四川都江堰的历史事例。会上,日本天皇和皇后以及250位杰出学者、多国外交官仔细聆听了柯瑞卿院长的讲话。会议结束后,柯瑞卿院长有幸与德仁天皇和雅子皇后进行交流,回答了他们的问题,并强调了通过大学合作增进中日理解的重要性。

作为研讨会的后续跟进,柯瑞卿院长参加了24日在东京国立政策研究学院举行的研讨会,重点是制定具体行动计划,以水与文化为主题开展国际合作,川大和灾建院将在这一令人兴奋的主题上扮演重要角色。

柯瑞卿院长发表演讲

日本德仁天皇和雅子皇后认真聆听柯瑞卿院长报告