柯瑞卿院长参加全球灾害研究机构联盟(GADRI)系列会议

我院柯瑞卿院长于2月24日至27日在日本京都参加全球灾难研究机构联盟(GADRI)的系列会议。 GADRI是由京都大学防灾研究所(DPRI)主办的组织,汇集了全球200多家研究机构,旨在促进减少灾害风险和抗灾能力方面的国际合作活动。

我院近期被选为GADRI理事会成员,这是一项重大的荣誉。除了参加2月25日的GADRI理事会会议之外,柯瑞卿院长还受邀作了两次演讲。 2月25日,作为2020年春季GADRI讲座系列的一部分,她做了题为“本科教育中的创新:设计综合灾害科学与管理新专业”的讲座。 2月26日,她参加了GADRI第三届公开讨论论坛,主题为“改变自然灾害的期望:近期灾难的教训”。柯瑞卿院长在该论坛的报告中作了另一场题为“ 灾后重建与管理学院的灾害健康科学:湖北战线的背景与近况”的报告。她还参加了在减少灾害风险和应对领域杰出学者的小组讨论。

此次在京都举行的会议对于加强学院在研究和教育方面的国际合作起到推动作用。

供稿:王蓉

新闻编辑:赵星磊