柯瑞卿院长受邀参加第八届联合国科技创新论坛

2023年5月2日至5日,第八届联合国科技创新论坛(STI论坛)在美国纽约联合国总部召开。本届论坛由联合国经济和社会事务部主办,主题为“科学、技术和创新,促进从新冠肺炎疫情中加速复苏,在各级全面落实联合国2030年可持续发展议程”。我院柯瑞卿院长受邀赴纽约参加了STI论坛,并在5月2日举行的平行论坛中担任了主持人。

本次平行论坛的主题为“地球大数据促进数字技术在后疫情时代支持可持续发展”, 重点关注卫星技术、实地观测、以及多指标检测与评估模型等地球大数据的应用。平行论坛由柯瑞卿院长以及中国科学院可持续发展大数据国际研究中心(CBAS)副主任贾根锁教授共同主持,并邀请了来自联合国机构、中国科学院、哥伦比亚大学以及国际应用系统分析研究所等机构的9位中外专家担任嘉宾。11位专家学者就目前地球大数据领域在基础设施建设、数据访问限制以及研究人员紧缺等方面所面临的挑战进行了公开讨论, 并为加强数据获取和分析能力以及弥合科学与社会之间的鸿沟提供了新的思路。未来我院将继续在柯瑞卿院长的领导下,与国内外合作伙伴积极展开合作,共同在可持续发展以及地球大数据等领域献策献力。

新闻供稿:王博

新闻编辑:孟祥瑞