“大川视界”尼泊尔交流营访问尼泊尔国家地震技术学会和特里布文大学(day2)

当地时间720日上午,我院“大川视界”尼泊尔交流营一行与特里布文大学师生到访位于加德满都的尼泊尔国家地震技术学会(National Society Earthquake Technology,简称“NSET”),这里同时也是社区地震学习中心。NSET副执行主任Ganesh Kumar Jimee博士简要介绍了尼泊尔的灾害概况和防灾减灾工作,以及当地为减少灾害风险所做的努力,尤其是社区灾害教育在其中发挥的重要作用。

下午,交流营一行访问了尼泊尔历史最悠久、规模最大的特里布文大学,尼泊尔国家能源、水利和灌溉部长沙克蒂·巴哈杜尔·巴斯奈特(Shakti Bahadur Basnet)阁下和特里布文大学副校长Shiva Lal Bhushal教授,校长办公室及国际关系执行主任Binod Joshi教授和孔子学院等教师代表会见了川大师生一行。

双方围绕南亚国家山地灾害韧性能力提升教育合作举行了交流会,Shakti部长全程参会。会议由Ram Thapaliya教授主持,田兵伟副教授首先介绍了合作项目的主要内容、目标及预期成果等。原学院特聘副研究员,现任特里布文大学助理教授Basanta、特邀嘉宾尼泊尔红十字会执行主任Uesh Dhakal等人介绍了各自部门在减轻灾害方面所做的努力。特里布文大学副校长Shiva Lal Bhushal介绍了两校的合作情况,并希望进一步加强两校合作。

会议最后,Shakti部长发表总结讲话,他表示尼泊尔和中国友好交往历史悠久,高度评价了两校为防灾减灾与应急管理事业所做出的努力和贡献,两校前期有良好的合作基础,希望未来进一步在综合减灾和灾后重建等领域加强合作与交流,为人类防灾减灾事业做出更大贡献。会后,Shakti部长与大家合影留念。

会议结束后,我院交流营团队前往特里布文Pulchowk校区参观,并在工程学院举办学术讲座。讲座由学院原特聘副研究员Basanta主持,田兵伟副教授分享了在山区防灾减灾以及灾害教育方面的实践经验。经过一天的充分交流,访学团队的同学们均表示受益匪浅。

新闻供稿:范佳雯

新闻编辑:孟祥瑞