中国政府友谊奖获得者Manzoor教授访问我院

2023114日,中国政府友谊奖法国学术金棕榈奖获得者、巴基斯坦科学基金会前主席、联合国教科文组织及联合国粮农组织高级顾问、经济合作组织科学基金会创始主席曼佐尔·侯赛因·索默洛(Manzoor Hussain Soomro)教授来访我院。

在田兵伟副教授的陪同下,Manzoor教授参观了安全应急技能综合训练省级实验教学示范中心,对中心丰富完备的设施、知行合一的教学理念和丰硕的教学研究成果表示了赞赏。

田兵伟副教授为Manzoor教授演示设备

随后,Manzoor教授走进教室,参与学院国际减灾与应急管理创新班C211教室举行的大创项目申报、项目管理及执行经验分享会。此次经验分享会邀请了四川大学2022届毕业生、四川书云虚实科技有限公司技术负责人、四川大学公共卫生学院预软交叉实验班企业导师赵一燃学长进行经验分享。会上,赵一燃分享了自己的学习及工作经历,讲述了VR应用助力山地灾害教育项目的缘起、开展过程和衍生发展出的新项目,借此鼓励同学们通过大创项目为社会做出自己的贡献,并在1V1指导环节选题、人员组成、预期管理等方面为4个大创小组提供指导意见。

赵一燃同学分享大创申报经验

在交流提问环节,国际减灾与应急管理创新班的同学们积极发言提问,Manzoor教授悉心解答。在交流过程中,他肯定了同学们的好奇心和探索意识,鼓励大家积极参与科研训练,追逐学术梦想,并为同学们送上了自己的寄语:“在当前社会,培养探究式学习能力和批判性思维至关重要。我希望,在做出每一个决定之前,你们都能深思熟虑:理解做出这一决定的动因,评估自己是否拥有足够的能力来实施这决定,明确为了达成目标还需采取哪些步骤,以及预期从这一过程中能够获得何种成长或收获。

Manzoor教授与同学们交流

Manzoor教授与同学们合影留念

未来,学院将继续推进国际间交流与合作,引进优秀导师指导学生,积极为人才培养、科学研究赋能。

新闻供稿:张琳媛、胡逸凡

新闻编辑:孟祥瑞