灾后重建与管理学院召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

920日下午,四川大学灾后重建与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会在学院C312会议室举行。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二教育指导组任泰山同志、学院中层领导干部、全体教职工党员、学生党员以及入党积极分子出席会议。党支部书记、常务副院长陈勇做动员讲话,对学院开展主题教育进行安排。学校主题教育第二教育指导组任泰山同志对学院的主题教育工作提出指导意见。会议由学院副院长第宝锋主持。

动员会上,陈勇书记结合党党中央的决策部署、学校部署及学院工作实际情况,就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点意见:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和使命感。认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和学校主题教育工作安排,加快学院建设,为国家培养防灾减灾高端人才,以扎实举措和务实行动确保主题教育取得实效。二是要准备把握总要求、目标任务、重点措施,紧密结合学校实际开展好主题教育。坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准学院建设发展中的差距和不足,着力化解各种矛盾和问题,实现理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。通过强化领导责任、强化督促指导、强化宣传引导、强化工作作风,推动“不忘初心、牢记使命”教育工作有序有力开展。严格按照要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育工作取得实效!

学校主题教育第二教育指导组任泰山同志介绍了此次学校开展主题教育指导组的工作安排和职责任务,并就学院落实主题教育各项任务提出四点意见。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。二是准确把握总要求和目标任务,以主题教育为契机推进学校“两个伟大”建设。三是认真落实四项重点措施,推动主题教育有力有序开展。四是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

第宝锋副院长在主持会议时强调,全院师生党员一定要深刻学习领会中央精神和学校党委的部署要求,对照校院主题教育实施方案,自觉行动,扎实推进。同时,坚持把开展主题教育与专业特长结合起来,以务实行动推动主题教育取得扎实成效。

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊