“不忘初心,牢记使命” 我院教职工党小组开展交流研讨会

为“铭初心、践使命”,按照学院直属支部委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,20191010日下午,我院教职工党小组在C312会议室开展了“如何做到“四个相统一”、做好“四个引路人”、成为“四有好老师”和“如何追求卓越、敢于竞争,为全面提升学院管理服务水平当好示范、做好表率”交流研讨会。交流研讨会由陈勇书记主持,全院教职工参加了此次交流会。

交流会上,学院全体教职工认真学习了《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,学习了于瑾同志先进事迹。陈书记提出,全体教职工在今后的教育科研中,要以于瑾同志为榜样,要把学习于瑾同志先进事迹与学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,做到“四个相统一”,并且要围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,为党育人、为国育才,努力成为和人民满意的“四有”好老师。

接着,学院领导及教职工就“如何追求卓越、敢于竞争,为全面提升学院管理服务水平当好示范、做好表率”主题进行了发言交流。陈勇书记指出要不断创新,在细节上体现管理水平。创新学科建设,形成原创性成果是新型学院建设的重要路径。在此过程中,要将管理落实到细节上,时时刻刻把工作想细、做细,从小事做起,把小事做好。第宝锋副院长提出要从增强集体团队意识方面来提升学院管理服务水平。每个人都是学院的一份子,学院的发展离不开每个人的支持,学院的公共服务也需要每个人的参与,只有大家一起努力,学院才能发展的更好。李浩老师从学院团队建设方面提出了建议。田兵伟老师提出要积极参加专家论坛,提高自身能力和素质,为学院建设贡献自己的一份力量。

经过此次交流研讨,老师们深刻地认识到自己的初心和使命。新时代新作为,纷纷表示,在今后的工作中,要做到“四个相统一”、做好“四个引路人”、 努力做党和人民满意的“四有”好老师。要追求卓越、敢于竞争,为全面提升学院管理服务水平当好示范、做好表率。

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊