“不忘初心,牢记使命” 我院学生党小组开展学习交流研讨会

为“铭初心、践使命”,按照学院直属支部委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,20191010日下午,我院学生党小组分别在望江校区行政楼128教室和江安校区C105教室开展了“如何做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”交流研讨会。

图1:望江校区交流研讨会 2:江安校区交流研讨会

此次研讨会主要以交流分享的形式进行开展。会上,学院各位学生党员结合自身的情况积极发言。大家围绕“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”主题进行了发言交流。

17级硕士研究生张冲同学谈了他对教育强国建设的理解。认为建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要以凝聚人心,开发人力,培育人才,造福人民为工作目标,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。17级硕士研究生黄记同学表达了发挥学生党员先锋模范作用的重要性。指出学生党员要在各方面严格要求自己,乐于帮助他人,积极服务同学。18级硕士研究生叶霞同学认为强健的体魄才是根本,积极响应国家运动的号召,坚持锻炼积极进取。19级博士研究生李育霈同学认为新时代的接班人要根据社会发展趋势,保持定力和先进性,拥有良好的学术道德水平。19级硕士研究生马雯同学认为作为一名研究生,要好好学习科学文化知识,严于律己刻苦钻研。19级博士研究生毛宁同学集合自己十月一号在天府广场参加“升旗仪式”的亲身经历,谈及了我国人民高涨的爱国情感。18级硕士研究生李佳莲同学也举了自己观看国庆阅兵的感受,我们的国家越来越强大与繁荣,作为党员,应更加不可懈怠,要为祖国建设贡献自己的一份力量。通过此次集中学习研讨会,各位党员同志认识到了自身发展中还存在的一些不足之处,同时更加坚定了理想信念与奋斗目标,受益匪浅。

3:望江校区交流研讨会

4:江安校区交流研讨会

此次学习交流,是我院学生党小组开展主题教育学习活动的一个缩影,也是我院党建不断增强党组织的凝聚力的重要体现。此次学习交流的开展使大家深刻领悟了大学生的初心和使命。作为当代大学生,我们需要牢记入党誓词,不断增强自身党性。认真学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高我们大学生党员理论素养。要坚定中国特色社会主义的道路自信,刻苦学习、品学兼优、全面发展,打牢坚实的文化基础,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

供稿:叶霞、李佳春

新闻编辑:赵星磊