灾后重建与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为进一步贯彻落实党中央、学校关于“不忘初心、牢记使命“主题教育相关会议及文件精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,根据学院工作计划安排,我院于2019111日开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。出席本次活动的有灾院全体党员师生和学校指导组同志。本次活动分为两个环节,第一部分是学院支部书记陈勇介绍中共优秀党员谷文昌同志和高德荣同志的先进事迹,第二部分是全体同志参观江姐纪念馆。

首先,学院支部书记陈勇在望江校区A302教室,为党支部成员讲授了题为《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹学习》的主题党课。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离不开榜样的力量。党课上,陈勇书记分享了谷文昌、高德荣两位中国共产党员的先进事迹。要求各位党员要以他们为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,牢固树立共产党人的理想信念。

接着,支部全体党员参观了江姐纪念馆,仔细聆听讲解员解说江姐生平事迹。江姐一直按照党的要求努力学习,在恶势力面前不低头,始终遵守党纪党规,永远对党忠诚,其坚贞不屈的精神及其极高的党性修养给支部成员上了生动的一课。参观完之后,在江姐的雕塑前,支部书记陈勇带领全体党员,重温了入党誓词。用誓词表达作为党员不忘初心,牢记使命的坚定决心,要以信仰来讲信仰,厚植家国情怀,严格自律,牢记党的使命,忠诚党的事业,做一名合格的共产党员。

通过此次党课活动学习,党员们了解了谷文昌、高德荣和江姐等先进党员的事迹,激励着我们以他们为榜样,勇于拼搏,自强不息,坚持奋斗。伟大新中国来之不易,安稳和睦的生活皆由先人造就。作为新时代的共产党员,我们要以建设更加美好繁荣的祖国为己任,用我们的双手,共同建造美好家园,为中国伟大民族复兴献出自己的一份力量!

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊