“江安杯”研究生羽毛球赛圆满落幕

为了更好地推动研究生体育文化建设,丰富同学们的课余生活,提升大家的体质修养,培养大家的户外活动兴趣,这场以法学院主办的,艺术学院、外国语学院、历史文化学院、灾后重建与管理学院联合举办的“江安杯”羽毛球比赛于2019118日晚上六点半在江安校区体育馆正式拉开帷幕。

图1我院代表合影

本次活动得到我校五院研究生的积极响应和热情参与,50余名同学报名参赛。比赛分为男单、女单、男女混双三个项目,采取三局两胜制,一局11个球,比赛的激烈程度显而易见,所有运动员都将全力以赴去争取最高的荣誉。

比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则大力发展羽毛球运动。赛前,同学们利用课余时间认真训练,不断提高球技,为争取在比赛中取得优异成绩做着积极的准备。比赛中,同学们努力拼搏、汗洒球场。赛后,同学们广交朋友、共同学习。

图2 比赛精彩瞬间

在这次比赛中,我院男女混双李佳莲、叶雨鉴以及刘健民、王翌莹止步八强结束比赛,男女混双李佳春、胡琦浠荣获亚军。

图3 李佳春、胡琦浠荣获亚军

赛场上的他们,挥洒青春、展示活力、尽情释放,展现了我院学生的顽强拼搏和永不放弃的精神面貌。这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们提供锻炼的机会,增强同学们对羽毛球运动的认识,而且可以增强各院之间的交流与联系,增进了同学之间的友谊,构建了展示自我、张扬青春的平台,达到相互切磋、增进友谊、共同提高、强健体魄的目的。

供稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊