灾后重建与管理学院党支部召开对照党章党规找差距专题会议

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,持续推动主题教育走心走深走实,按照支部不忘初心、牢记使命实施方案安排,1115日下午,学院党员领导班子以及支部党员分别召开了对照党章党规找差距专题会议。学校“不忘初心、牢记使命”第二指导组徐海鑫同志到会指导。

会前,班子成员按不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,就学院开展“对照党章党规找差距”做出具体安排,提出明确要求。班子成员逐段逐句认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言提纲,深刻对照检视。

会上,陈勇书记首先发言,对照党章党规找差距、查原因、定措施,其他班子成员依次进行,围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。对照检查中,大家实实在在地回答了有没有的问题,对于存在的问题均逐条说明讲清,没有问题的也都作了当场报告,明确了改进措施和今后的努力方向。

撰稿:曹丽、黄涛

新闻编辑:赵星磊