灾后重建与管理学院副院长第宝锋为支部党员讲授主题党课

11月15日下午,学院副院长第宝锋学院在C312会议室,为支部党员讲授专题党课。

第宝锋副院长结合习近平总书记重要讲话,“伟大事业都始于梦想,伟大事业都基于创新,伟大事业都成于实干”,指出科研工作需要有“梦想、创新、实干”精神,学生应树立一个远大目标,引领自己不断前进;求学问需要创新精神,科研是一项创新工作,只有不断创新,才能在专业领域有竞争力;做科研需要实干精神,下功夫,肯专研,多花时间,才能出成果。此外,第宝锋副院长结合“四川省应急管理厅-四川大学综合减灾研究中心”和“樱花计划”的申报过程,强调了坚持的重要性,坚持做一件事,执着向前走,才能实现目标。学生之间应多交流、多沟通、多帮助,搭建交流平台,组织学术论坛、学术活动,加强交流学习,提高自身综合能力。

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊