第十二期灾管新视界-诚信讲座及论文写作指导

2019年1129日下午,第十二期灾管新视界在灾害重建与管理学院C106举行。本次活动分为2个主题,“诚信讲座-学术道德与规范”和“如何写好科技论文”,分别由第宝锋教授和袁志祥研究员为大家进行分享。

首先,由我院副院长第宝锋教授带来关于诚信的主题讲座,第院长以近期学术不诚信问题为例,强调诚信科研的重要性,任何弄虚作假都是人生发展的定时炸弹,同时鼓励同学们不断拓宽视野,积极参加学术活动。

第宝锋教授与学生交流

随后,《灾难学》杂志常务副主编、编辑部主任袁志祥研究员就如何写好科技论文以及减轻地震灾害之途径为大家作了精彩的报告。袁老师通过汶川大地震后一系列防灾减灾案例,提出了三大减轻地震灾害风险的途径。袁老师同时分享了《灾难学》杂志的创刊渊源、特色及其发展,并为同学们如何写科技文章、如何投稿提出了具有建设性的意见。

袁志祥研究员为大家作报告

本次灾管新视界学术会议圆满结束。

供稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊